Senin, 31 Desember 2012

Resep Cara Membuat Masakan Kari Kambing Spesial Di Hari Raya Idul Adha


Resep Cara Membuat Kari Kambing Spesial Di Hari Raya Idul Adha
Resep Cara Membuat Masakan Kari Kambing
Resep Cara Membuat Masakan Kari Kambing Spesial Di Hari Raya Idul Adha |Resep Cara Membuat Kari Kambing Spesial - Hari Raya Idul Adha bisa di sebut juga Hari kurban!! dikarenakan Di Hari Idul Adha ini pasti banyak yang berkurban baik Sapi maupun Kambing. nah untuk itu Tips Of Story akan memberikan Resep Cara Membuat Kari Kambing yang Spesial.

Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Masakan Kari Kambing Spesial yang bisa agan coba di rumah sendiri.

Bahan yang harus anda persiapkan untuk Membuat Kari Kambing:
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis

Cara membuat Kari Kambing Spesial Idul Adha:
# Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
# Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
# Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
# Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
# Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Nah itulah Resep Cara Membuat Kari Kambing Spesial Di Hari Raya Idul Adha, lihat juga Kumpulan Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 2012 Terbaru,  Puisi Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H /2012, SMS Ucapan Idul Adha Terbaru  semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

leyongdae Blak Magik is Designed by productive dreams for smashing magazine Bloggerized by Ipiet Blogger Templates © 2008